Excelente no combate a cochonilhas, ácaros, ferrugem e oídios.
Ingredientes:
- 400gr de enxofre em pó
- 200gr de cal virgem
- 2 litros de água limpa
Preparo
- Não é aconselhável usar vasilhame de alumínio no preparo.
- Coloque 2 litros de água dentro de um vasilhame, ponha para ferver e misture a cal virgem (use um pedaço de madeira para mexer).
- Em outro vasilhame, coloque uma quantia de água para ferver, por exemplo, 2 litros (esta água fervente só será usada para acrescentar a água do outro vasilhame).
- Quando o vasilhame com cal começar a ferver, vá despejando os 400gr de enxofre, sempre mexendo até que o enxofre se misture com a água e com a cal, formando uma calda de cor amarela.
- Depois de feita a mistura, mantenha a calda fervendo por 1 hora, sempre mexendo.
- Marque no vasilhame o local onde deu os 2 litros de água, mantenha o volume, acrescentando água fervente.
- Depois de ferver por mais ou menos uma hora, apague o fogo. Deixe esfriar, coe usando um pano ou coador de café e é só usar ou guardar.
- A calda pronta apresenta uma cor de vinho de jabuticaba.
- Para guardar a calda deve-se usar garrafões de vidro ou plásticos bem tampados e deixá-los em um ambiente escuro. Desse modo a calda mantém sua força total por até 5 meses.
- Misturar 60ml para 2 litros de água. Pulverizar de 15 em 15 dias.
Obs.: Pode-se acrescentar 30 ml de óleo mineral para aumentar o contato da calda, tomando cuidado para não pulverizar no Sol, sempre a tardinha antes de anoitecer.